脑洞怪物,邪(谐)教徒,拉郎狂魔,一言不合就排列组合

托比特人(上)(中土AU,185组+藏源)

文风复健中……



*标题暴露了它谐的本质

*准确来说是异乎寻常的谐

*有一万个二设

*玩梗大师的我

*cp除了标题所示外还有双飞组和偶像组

*毕竟是私心ET所以……(其实我当年是吃ELT的我会说吗)(你看,185组就没违和感了)

 




1.


在遥远而又风光旖旎的夏尔地区,住着一群没有白雪公主的小矮人。这种小矮人被称为托比昂。


托比昂是一个人数不少的种族,以出口炮台为生。他们同样也能歌善舞,喜爱柴油和火药制成的饮料——呃,被他们称作是“酒”的东西。每到一日劳作完毕的夜晚,托比昂们便会纷纷聚集到镇子上的广场上,随着音乐骑着炮台跳舞。顺便说一句,托比昂最喜欢的歌曲是《炉心融解》。


遗憾的是,外界之所以对托比昂这个种族始终没有提起重视,很大程度上是因为托比昂长得几乎都是一个样——比如,紫色皮肤的托比昂、黄色皮肤的托比昂、海盗皮肤的托比昂、星条旗皮肤的托比昂……


总之,托比昂就是托比昂,既不平凡,也不伟大。

 



2.


有一天,一个举着大锤子的怪爷爷召集了一群托比昂,“I'm going to claim the objective, join me and gain the glory!”


怪爷爷自称莱因哈特,是个巫师,并坚持说自己拿的锤子其实是巫师杖,因为用它可以释放魔法屏障。


于是托比昂们就带上了自己的炮台、不明所以地跟着莱因哈特去占领目标点了。至于到底要去哪里,他们才不知道呢。


说起来,这个看起来就很可疑的巫师好像是从不属于这个世界的地方来的,因为他时常高喊着“德国的骨科技术世界第一!”



 

3.


这个大陆上有种可怕的生物。他们看上去像是会说话的猩猩,虽然有人喜欢管他们叫orc,但实际他们也就是猩猩。


猩猩们的首领叫做温斯顿,因为武器“杨教授之爱”和黑框眼镜而出名——尽管他并不是长者,也不懂什么是+1s。


不知道为什么,总之温斯顿的目标和托比昂们的目标是一样的。于是还没找到目标点在哪里,两伙人就在半路上偶遇了,并进行了激烈的交火——怎么就没有人想到先去偷个点呢?


托比昂们抵挡不住猩猩的猛烈攻击,连炮台都放不下来,加之之前两军接阵时他们拿锤子的巫师一个shift就不知道冲到了何处,势单力薄的托比昂们只好暂时撤退去寻找援兵,并坚持声称这叫战略性转移。



 

4.


充满魔幻色彩的世界从来就不缺乏神奇的生命,精灵就是其中一种。


如今,大陆上最为知名的精灵有这么几位:瑞文戴尔的莫里森领主,暗影密林的精灵王莱耶斯,以及洛丝罗立安的精灵女王齐格勒和另一位女领主法芮尔。


统治着瑞文戴尔的莫里森领主,是位难得的既精通武艺、又善于医治他人的战士;只是他年轻时样貌固然俊美,虽然精灵不会老去,发际线却多少显露出了些沧桑的痕迹。


莫里森有个宝贝女儿哈娜,是全中土宅男共同的梦中情人。因此,瑞文戴尔的来访者总是络绎不绝,有来向莫里森求医问药的,有的则专程前来只为一睹哈娜公主的风采——当然,为众人所倾心的哈娜公主最后跟着一个不知从哪来的吟游诗人去成为偶像了什么的,都是后话了。


哈娜公主除了和其他的精灵少女一样热爱骑射和歌咏,也喜欢摆弄些奇奇怪怪的大型机械。据说,她的装甲都是从一个叫“河童重工”的地方购入的。

 



5.


但是,若真的谈及前来瑞文戴尔的访客,十个人当中,大概有四个是来看哈娜公主的,三个请求莫里森为自己解决疑难杂症,两个来偷窥莫里森的胸腰和屁股,剩下的一个是莱耶斯。


精灵王莱耶斯与莫里森的关系,外人很难说出来个所以然。他们曾经共事过,只是因为某些原因最终分道扬镳,于是莫里森扮演起了光明面的角色,莱耶斯则是站在与之对立的阴暗面。虽然他们的初衷相同,都是为了保护这个世界不受黑暗侵蚀,只是莱耶斯推崇的手段更暴力、更残酷。


暗影密林几乎是所有种族共同的禁地。不仅外族的精灵不会轻易进入,连猩猩也唯恐避之不及。


自称死神的莱耶斯,能够代表他的不只是亡灵节的面具和黑色长袍,还有他那标志性的坏毛病——他的双刀,总是拿着砍几下就扔在了一边,然后再从长袍下面掏出两把新的——鬼知道他衣服底下怎么放得下那么多刀的,总之是不差钱。


莱耶斯的儿子,身手矫健的精灵王子麦克雷是位神箭手,拥有着能够一次射出六支箭的能力。不过大多数情况下,人们都只能看到一个没精打采的精灵王子,颓废地躺在地上望着暗影密林暗无天日的天空,口中念叨着“午时怎么还没到”。



 

6.


莱耶斯除了没事砍砍猩猩,三天两头就爱往莫里森那儿跑,还非得拉上麦克雷一起。


“莫里森,你的发际线又后退了!”


每次见面时,这就是莱耶斯的打招呼方式。


“你怎么又来了?”


“死神,无处不在。”


……这倒是没什么问题的回答。

 



7.


他们三人的相处方式大概是这样的:


莱耶斯:傻逼莫里森!

莫里森:傻逼莱耶斯!

莱耶斯:傻逼麦克雷!

麦克雷:(黑人问号)我一定不是亲生的我要离家出走……

莱耶斯:滚吧,别回来了。


今天的精灵王子,依然十分想要离家出走。

 



8.


莱耶斯并不是首先因为中二病发作才选择戴上他的面具的。


在很久之前,他在与北风神龙缠斗时受了极重的伤,多亏齐格勒女王的魔法才保住了性命,只是他的身体由此陷入了极速衰退与极速再生的死循环中。莱耶斯憎恨这一切,更不凑巧的是,彼时他刚刚与莫里森决裂,正是因为缺少了莫里森的支援他才负伤至此。


他恨齐格勒,更恨莫里森。


于是他戴上了象征死亡的面具,披上了黑色的斗篷,以死神之名自居,在黑暗中隐匿了近千年,直到某年某月他以不可描述的方式与莫里森重归于好。




tbc.



真的要跟霍比特人那样有上中下吗23333333


有北风神龙啦,丢个伏笔,后面世界线就跟霍比特人不一样了23333333


——为什么托比特人给托比昂的篇幅这么少?

——你真的觉得霍比特人给大舅妈的篇幅就多吗233333333

评论 ( 14 )
热度 ( 134 )
  1. 大号马甲被揭了让我自杀吞噬未定义的企鹅德里奇 转载了此文字
    哈哈哈哈哈期待后续

© 吞噬未定义的企鹅德里奇 | Powered by LOFTER