脑洞怪物,邪(谐)教徒,拉郎狂魔,一言不合就排列组合

【AA】风暴战舰

“我想要一艘风暴,大主教。”

“你最近的要求越来越过分了,阿拉纳克。我不记得我们的交易中还包括给你提供部队的义务。”

“所以我是来提议另一笔交易的。还是说,难道你以为我会白白要走你的舰船?”

“说实在的,我倒是觉得你很有可能那么做。”

“我喜欢和你谈‘交易’,大主教。”阿拉纳克把他不老实的爪子搭在了对方的腰侧,不出所料地感受到了敏感的颤抖,“而且我向来能提出令你满意的价码,你不会想拒绝我的。”

“先让我听听你的条件。”

大主教拍掉了他正在摸来摸去的爪子,抱臂在原地站定,一副势在必得的样子。然而阿拉纳克能从这样的动作中察觉到他在紧张。

“正如我们过去的交易……”他故意贴近了对方一些,每次他这样做的时候阿塔尼斯总会不自觉地后退,这点让他可以不厌其烦地故技重施,“这次由我来‘服侍’你如何?我能看得到你内心的欲望,虽然你不愿意表现出来,但你的另一面,我可是看得比谁都清楚。”

“别废话,阿拉纳克。”他伸手去捏了捏对方的脸让他少说点话,只是这样亲昵的行为让阿拉纳克相当受用,“你脑子里有什么诡计我也很清楚。”

“是这样的吗?大主教……”


 

尽管阿塔尼斯不怎么情愿,他们还是一同登上了一架风暴。作为黄金舰队的主力舰,虽然舱室只能容纳一名飞行员,风暴的体积也是大得可怕、竟然有将近航母的一半大小。

风暴战舰的绝大部分由一个巨大的能量场构成;为了保护飞行员,驾驶舱的内壁厚到了令人难以想象的程度,因而舱室内的活动空间其实相当有限。

“风暴配备了威力巨大的‘衰变’科技,然而这种不稳定的能量容易威胁到驾驶员的安全。”

一边带领着高阶领主参观着风暴的内部,阿塔尼斯一边这样为他解说着。

“只有你们圣堂武士,才会在拥有这样强大的武器时还如此患得患失。在我看来,区区飞行员的生命,远没有这艘飞船在战场上能创造的价值高。”

除了看重风暴本身压迫性的威力,这种武器的运作方式还十分符合阿拉纳克的审美——以生命为筹码、不惜一切地攫取胜利,这正是属于塔达林的铁与血的美学。

“那是你的一己之见,阿拉纳克,你别想左右我的观念。”

“不过,有一件事你说的很对,阿塔尼斯……”

在阿塔尼斯意识到大事不妙的时候已经来不及了。对方突然发动了袭击,在他完全没反应过来的时候就锁住了他的双臂,将他狠狠地推倒按在了控制台上。

“——与我独处的时候,永远不要放松警惕。”

 


事后,阿拉纳克心情愉悦地抱着他的大主教坐在驾驶座上,而他怀中的阿塔尼斯则是不着丝缕、半合着眼睛困倦地软倒着。狭小的驾驶舱内弥漫着糟糕的气味,但是显然现在两人都没有心思去管了。

可恶……不仅驾驶舱的摆设被弄得东倒西歪,连面板上都沾上了黏糊糊的液体。又中了对方的圈套了……

“给我把这艘船开走,阿拉纳克,别让我再看见它……”

“感谢大主教的恩惠。”

他抱紧了怀中还在颤抖的星灵,安抚着让对方渐渐入睡。

评论 ( 4 )
热度 ( 17 )

© 吞噬未定义的企鹅德里奇 | Powered by LOFTER